Me puse a buscar en internet recetas para el dulce de guayaba y encontré cientos, pero ninguna para la thermomix, así que, ni corta ni perezosa me decidí a adaptar la receta original a mi maravilloso robot de cocina. Esta es la receta:
Ingredientes:
1 kg de guayabas (aprox.)
Azúcar
1 limón
Canela en polvo
Preparación:
Se lavan las guayabas y se ponen en una cacerola con agua y se cocinan a fuego medio hasta que empiece a hervir y se deja así durante 15-20 minutos.
Una vez hervidas las guayabas, se escurre el agua y se ponen las guayabas en la thermomix.
Se trituran 15 segundos, velocidad 7.
Ahora toca pasar el puré de guayaba por un colador o chino para quitarle todas las semillas.
Una vez hecho, se pone el puré de guayaba dentro de la thermomix teniendo en cuenta el peso de dicho puré. Se le añade un limon sin piel ni semillas, 1/2 cucharadita de canela y el mismo peso del puré, de azúcar.
Se programa 1 hora, temperatura 100º , velocidad 5. Y voilà!!!!
Hola Minerva, ya veo que creaste tu propio blog, espero que no sea todo de cocina porque con lo que yo cocino lo llevo claro. Ya tienes seguidora, un besote.
ResponderEliminarTambien habrá otras cositas....jejeje ya sabes...patch & kitchen
ResponderEliminarHola Minerva Gracias por compartir tu receta Una pregunta se pelan las guayabas?
ResponderEliminar